На тонком, первого снега, ситце...

20/10/2014
На тонком, первого снега, ситце
Ещё листопад хороводит, кружится -
Чудесных, зеленой травы, островков
Архипелаги, сквозь белый покров.

Потёками жирными дождь заборы
Красит в сиреневые цвета…
Два времени года - в переговорах,
А настроение - блажь, маята…

Осень чудная, зима скороспелая -
То не иначе ветра перемен!
Душу волнуют мечты мои смелые,
Как я люблю этот сладостный плен...

И трудится дождик, в кружеве лужи
В предзимье глубоком, узоры латая…
И сбудется всё! И опять запятая!
Два времени года толкуют о стуже…
                ***


Рецензии
"Два времени года - в переговорах" - здорово!

Сергей Жигалин 12   04.05.2015 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей! Очень приятно! М.Ч.

Марина Чичерина   04.05.2015 15:08   Заявить о нарушении