Как можно воевать весной?

Как можно воевать весной?
Вокруг такая суета!
Грачи слетелись на постой,
Пленила всех мечта
Об обновлении семьи
И потому все только строят,
В глазах горящие огни,
Самцы с природой в споре.
И каждый хочет отхватить
Момент для жизни важный,
Чтоб плодом жизнь семьи продлить.
Болезнь любви заразна.
Весна для этого нужна,
Для жизни укрепления!
А истребление, война…
Дурное поколение.
Да может умное оно,
Вот только с дня рождения
Гнилое сеяно зерно
В мозги для отравления.
И вот воюют. Мира нет
На нэньке Украине.
И люди гибнут. Меркнет свет,
В глазах лишь смерть отныне.
А радость мирного труда,
Забота о домашних?
Сынки, вас гонят не туда!
Неужто, вам не страшно?
Убьёте вы, и вас убьют.
На кой вам это нужно?
Вас дома родственники ждут.
Кому несёте службу?
Что, тем заевшимся панам,
Или проклятым янки?
Пусть президент воюет сам,
На пару с той зас-й.
Да не Донбасс же к вам пришёл,
Поймите, ведь не поздно
То ваш главарь с ума сошёл.
А мир- не так уж сложно.
Воткните в землю все штыки
И топайте домой.
Там, дома, ждут вас старики
И детушки с женой.
А в огороде столько дел.
Уже в цвету деревья.
Весною мир помолодел!
Отличное, ведь, время.
      ****


Рецензии
Гнилыми зернами засеяли умы.
Вот и просрали полстраны.
А нам зерно нужно хорошее,
Но достается нам оно не дешево .

Нюша Анисимова   17.05.2015 12:18     Заявить о нарушении
Не зря говорят,что что посеешь ,то и пожнёшь.

Юрченко Олег   17.05.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.