Одуванчик
Ярко-желтый сарафанчик,
Словно солнышко горит:
Лето скоро, - говорит.
Солнцем залита полянка,
В парке городском так ярко,
На лужайке средь травы
Желтые растут цветы.
Кто-то скажет что бурьян
Этот желтый одуван,
Но детишки собирают,
С них веночки выплетают,
Улыбаются, поют
И, конечно, лето ждут.
Солнечный цветок такой,
Он волшебный, непростой.
Чуть попозже средь травы
Превратится он в шары,
Да в такие, что лишь «ух» -
А с него летит уж пух,
Только стебелек остался, -
Пух по парку разлетался.
И смешливой детворе
Радость принося вдвойне.
Вот такой он одуванчик,
Лета желтый сарафанчик.
Словно солнышко горит,
Лето жаркое сулит.
Свидетельство о публикации №115042105665