Наконец-то лечу я

Наконец-то лечу я к тебе, мой родной
В край, где рощи, леса и дубравы,
И подлески с полянками в траве луговой,
Где березки в серьгах и кудрявы.

Долог был расставанья нашего час,
Перипетий было так много,
Свои чувства не ставили напоказ,
Отнеслись мы к любви нашей строго.

Тяжело было, горько, терпели мы
Ради нашей любви дарованной,
Мы сердцами сомненья прочь увели,
Что бы встреча была не скованной.

Мы любовь, как могли свою берегли –
Сколько было отчаянья, стона,
Мы терзали сердца – их в кровь извели,
Но спасала деревьев нас крона.

Знаю, ждешь ты меня, родной, дорогой,
И к тебе я стремлюсь белой птицей,
Ты сорви для меня цветок полевой
И студеной воды дай напиться.

В ароматах черемухи вальс кружит
И по Невскому движет колонна,
Ты встречай, когда музыка зазвучит
Над дворцом, где жила примадонна.

Для меня этот город любим, лучист –
Петербургом я очарована,
Будет миг нашей встречи в том месте чист,
Он черемухой заколдованный.
20 04 2015г.


Рецензии