Смотрите, рядом - ветеран

Я обращаюсь дети к Вам,
Смотрите, рядом – ветеран!
Ведь это он, собою защищал,
Фашизму, по планете,
             расползаться не давал.

Смотрите, помните, цените
Его рассказ, Вы в сердце сохраните.
Ведь это он  в окопах погибал,
Чтобы ты рос и процветал.

С фашистами боролся  ветеран,
На теле у него, так много ран…
Он защищал ту жизнь, где сейчас –
Цветут сады, для всех для нас!
Он, защищал нам  это  небо
И подставлял под пули  - тело…
Он погибал за нашу жизнь,
За Родину, бросался с неба - в низ…
Он погибал под пулями врага
И жизнь, отдавал свою он -  за тебя.

Сгорал живьем он  в лагерях,
Спасая от фашистов -  нас…
Он погибал за матерей
И за сестер, за дочерей…
Смотри и помни их рассказ,
Их слезы помни… они для нас…
Наш ветеран, он помнит все…
Когда сжигали все село….
Когда всех вешали подряд,
Расстреливали, партизанский их, отряд.

Я обращаюсь дети к Вам –
Смотрите, рядом – ветеран!
Смотрите, помните, цените,
Его -  спасителя, Вы берегите.
Ведь это он, в окопах погибал,
Чтобы ты рос и процветал.


Рецензии