В полете

                «Стоит ли жизнь труда
                быть прожитой...»
                А.Камю «Миф о Сизифе»

Назвать как безграничную, отчаянную боль
Души в абсурдно-одиноком мире,
Где ей скиталице найти юдоль
Цветущего в покое изобилия,
Удушья где не вызывают небеса,
Где время сквозь песок невидимо струится,
Не заставляя утомленные глаза
Смотреть в застывшие навеки лица,
Где падает тот легкий снег,
Что пеленает в саван чувства,
И плоть, терзаемая сонмами утех,
Молчит, не презирая блудства,
Смятенье разума не корчит интеллект
В каком забытом истины приюте?
Но истина нема. Такого места нет.
И холодеют души в страждущем полете.
                11. 2010


Рецензии