Сквозняки

Залетевших волшебно
Не дверных, ни душевных
Не люблю сквозняков...
Легкий рой пустяков
В беспокойной надежде приюта,
Робко ждущий тепла и уюта,
Вылетает не тронутый мыслью,
Без претензий, обид и без смысла,
Из распахнутых настежь глазниц,
Из не знающих меры, границ,
В ожиданье искривленных губ,
Из призывных не слышащих труб
Навостренных в тревоге ушей,
Нет им места в озябшей душе.
Лишь мятежный порыв,
Закрывающий двери,
Пробудить в сердце может смятение,
Осеняя его вдохновением.
                11. 2010


Рецензии