Слова...

Слова могут жечь, и кипеть, и сиять,
как лава нестись по судьбам людей,
и все на пути, по дороге сжигать,
и могут быть ядом, всех ядов вредней!

Слова могут крылья, полет подарить,
и на высоком, как космос, где звезды,
словом любовь, как богатство хранить,
и чувства , и ум возлелеять, как гроздья,

чтоб осенью в жизни своей одарить
всех плачущих, грустных и одиноких
в душе, как печаль и как свет сохранить,
нет в мире, чем сами, судящих и строгих!

Со словом будь осторожен предельно,
он заповедь стражей глаза не закроет,
и слово, как память, хранящий уделы,
подвигов место, славой, как флагом покроет!


Рецензии