Всё это снится мне 76

Сегодня мне негаданно Жар-птица
Перо сронила на мою страницу...
Оно в пол-неба, солнце на краю -
Горит, и я невольно с ним горю,
Блаженным светом полнится душа
Раздетая, до знобкости нагая…
Та птица лишь взглянула, пролетая,
А я по ней теперь схожу с ума...
За что хвататься, не пойму сама,
Спешу зарисовать тот свет её очей,
Отраду всех моих безрадостных ночей -
Безудержно, беспомощно бессонных,
Её вселенскою улыбкой покорённых…
Та женщина, с нежнейшим взглядом,
Сияющим осенним листопадом,
Весенним садом, к соловьям спешащим,
И грустью ветра шелестящего
Страницей,
С которой смотрит на меня
Моя Жар-птица…
Всё это снится мне? Или не снится...

Светлане Груздевой


Рецензии
-Изумительно!!!- а-ля- Жар-Птица!!!- Ярко и трогательно!- Явь входит в сон.= Добра!!!-находок*= ВЭлодя В.=)))

Владимир Войтенко   27.07.2015 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души)))

Валентина Гостева   27.07.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.