Шатания

По улицам от мартовской любви
шатался я, ища ее, случайной.
Но я безумен, ведь она сама,
когда решит, сердце стрелой находит.
Фуфайку, чтобы достала, расстегнул,
а то сквозь всю слежавшуюся эту
зимнюю вату в нашем климате стрелы
античной может не хватить, до лета
терпеть уж мочи нет, хоть застрелись
из своего водочного пистолета.

Но помнится еще, когда обнажены,
были сердца наши совсем, пробиться к свету
взаимности и без посредника могли,
а в сумерках июньских сразу есть где
заняться вырезанием стрелы,
на пике года, на который влезли,
лишь чудом не пропав в кромешном анусе зимы.
И этим летом, даст Бог, снова будем в теме
какой-нибудь нечаянной любви.


Рецензии