Алиса

Нет, не вернуться мне
В ту страну чудес,
Где для Алисы пел
Сказочный лес,
Где звери до коликов,
Без всякой логики,
Разума без:
Горланили, прыгали,
Дурачились, дрыгали,
Росли до небес.
Где Мартовский заяц -
Светский красавец
Чаевничал с
Сонею мышкой
Ужасной трусишкой,
И звучал полонез.
Где маленькой девочке
Смешные припевочки,
Со смыслом и без,
Шляпник – болванщик
Безумный обманщик
Пел как балбес.
А кот улыбался,
Шутя изменялся,
Пока не исчез.
И где королева,
Ужасная стерва,
Играла в крокет
Фламинго, как клюшкой,
Свихнулась старушка
На старости лет.
Была я малышкой
И с книжкой под мышкой
Фантазий букет
Глотала запоем,
Представляя героев,
Варящих обед
И бьющих посуду,
Снующих повсюду
По делу и нет.
Парящих, кружащих,
Серьезных, пропащих,
Живущих без бед.
Слегка замороченных,
Чем-то там озабоченных,
На королевский плюющих запрет.
Все это Алисе приснилось,
А может и вправду явилось,
Найти где ответ?
                04. 2012


Рецензии