099 - Реальность паршивей, чем сон...

                ***
Реальность - паршивей, чем сон.
Такого во сне не придумать:
Весна началась с похорон,
Как старостью кончилась юность.

Я ждал её. Как же я ждал!
Казалось, немного -  и сгину.
Озлобленный снег бушевал,
И бил то по морде, то в спину.

Хотел я весну увидать,
А там и ошибки исправить.
Но снег не спешил позволять
Замерзшему сердцу оттаять.

И хлещет, и хлещет метель,
И сердце замёрзшее стонет.
Забиться от снега в постель,
Не сдаться! Он не похоронит!

Он выплеснет злобу до дна
Продрогшим кустам и оврагам.
Реальность - иллюзия сна,
Как снег, карандаш и бумага.
                ~~~
                06.04.2004


Рецензии