О теннисе 2015-84

И дар богов - великолепный теннис…
                О. Мандельштам
На свете нет забавы слаще…
В раю мы будем в мяч играть.
                В Набоков


Утверждаю – нет спорта полезней,
Теннис – действо и ритуал,
Все излечивающий болезни,
И чарующий, как карнавал.

Я с азартом ударю ракеткой
По суконной головке мяча,
И услышится в звуках над сеткой:
«Унесёт твои беды свеча».

Забываю дела и обиды,
Увлечён я серьёзно игрой,
Мяч показывает кульбиты,
Как танцующий брейки плейбой.

И вокруг уже всё изменилось,
Стало на сердце даже тепло,
Ощущаю и бодрость и силу,
Как же с теннисом мне повезл!

Мой соперник – известный учёный,
Биосинтез ему по плечу.
И женой за «измену» прощённый,
Поспешил на свиданье к мячу.

Рядом с нами смешные девчонки,
Они сами и с умыслом шьют
Плиссированные юбчонки,
Чтоб в прыжках распускать парашют.

Да, загадочен теннис и ярок,
И, действительно, дар богов,
Потому что небесный подарок
Добавляет к жизни годков.

И, конечно, в раю, вы не спорьте,
Каждый с радостью будет готов,
Поискать в полюбившемся спорте
Что-то вместо запретных плодов…


Рецензии
Теннис коллективная игра. Вам бы попробовать с вашим соперником поиграть два на два со смешными девчонками. Годков бы прибавили ещё больше!

Михаил Данчишин   26.04.2015 13:29     Заявить о нарушении
Можете быть уверены, что все варианты нами опробованы и испытаны...

Эдуард Столяр   26.04.2015 18:07   Заявить о нарушении
Я вами горжусь!

Михаил Данчишин   27.04.2015 06:38   Заявить о нарушении