Да не создай себе кумира
И идолам не поклонись.
Они не представляют силы
И им бездумно не молись."
Таков завет религий главных,
У иудеев, мусульман,
У христиан всех фракций разных
Известно - символизм обман.
И тем не менее иконы
Чтут православные в домах,
И в церкви, храме, и приходе
Триптих, в окладе, иди так.
Католикам близки распятия,
Мадонны статуи, святых...
Ну как все это увязать бы
О чем в писании есть стих.
Нам символы нужны наверно,
Есть флаг, и герб, и гимн страны,
Есть памятник тем кто примерно
Жизнь прожили, иль не дожив.
Известен символизм в искусстве,
Любую ветвь его возьми...
Есть символические жесты...
Неужто символы внутри?
Свидетельство о публикации №115042105484