Весна напоила

Не грело с утра весеннее солнце,
Ночной лед слегка был подернут морозцем,
Но днем он поплыл и вскоре растаял,
И всюду виднеются пятна проталин.
Капель зазвенела, очнулися птицы,
И на уставших, нахмуренных лицах
Первым, но верным весны проявлением,
Самым волшебным ее воплощением,
Солнечных таинств светом зажженная,
Как сердца живого суть обнаженная
Улыбка скользит мимолетно-невольная,
Быть может нелепая, но очень довольная.
Чем? Объяснить невозможно так просто:
Солнцем, весною, водой под колесами
И под ногами спешащих прохожих,
На воробьев ошалелых похожих,
Тоже довольных своим настроением,
Птиц щебетанием, карканьем, пением.
А может желаньем вдохнуть полной грудью
Воздух, наполненный радостью будней,
Солнечным, свежим и светлым дурманом
Бодрым, живым, волнительно-пьяным.
Этих прохожих весна напоила,
И не забыла, про меня не забыла.
                03. 2012


Рецензии