Ворожба на возврат любви природной...
Любовь к нему осталась - так любите!
Вы ж не себе - ему хотите счастья.
Зачем же ворожить: с тобой остаться?
Бог, а не ты его судьбу определяешь.
Насильно чувствовать Природу не заставишь.
Вся ворожба окажется напрасной,
Излишняя привязанность - опасной!
А требуешь, ругаешь, обзываешь,
Чтоб было всё по-твоему, желаешь -
То не любовь, нечистое желанье, мерзкое,
Отцу Небесному противоборство дерзкое.
За счастьем пусть его по свету носит.
И если помощь у тебя когда-то спросит,
Смирись и радуйся тому, что получила,
Как друг подставь плечо, и в этом твоя сила!
(См.ПЗ,ч.13,гл.21,ст.153-183). Редакция 21.04.15.
Свидетельство о публикации №115042105476