На тёмно-синем фоне покрывала...
Кудесница-природа вышивала
Созвездий золотые гроздья
И крупные, загадочные звёзды…
Разбавив блёстками густую тьму,
Осталась недовольной – очень мало!
Подумала недолго и румяную Луну,
Портретной кистью к ним пририсовала…
Та улыбнулась томно и глаза открыла,
И величавый лик её – ночную Землю озарил…
Природа, с явным изумлением, застыла:
Не покрывало - от улыбки - мир ожил!
Послышались загадочные разговоры:
Шептались меж собой деревья и трава…
Дорога вздрогнула и двинулась в просторы –
Шальная силища её туда влекла...
Как караульные, застыли камышинки –
Пытались натиск тростника сдержать…
Робея, спрятались в воде кувшинки,–
Чтоб лепестками госпожу не раздражать...
Раздвинулись кусты и озеро открылось –
Волшебница обязана лицу оценку дать!
В зеркальной глади чародейка отразилась –
Ей восхищения и торжества – не передать!..
21.04.15.
Свидетельство о публикации №115042105465