Сознание
Не спеша погружаюсь в сознание,
И как не отъемную данность
Смиренно приемлю страдание.
Оно как прозренья предтеча,
Как тихая, светлая грусть
Лаская ломает плечи,
Рубином кровавит грудь,
Незримо плетет паутинки
В косе еще молодой,
Прокладывает морщинки
Резцом по плоти живой.
Но за все сокровища мира,
За блага земные и знания,
Да не сотворю кумира,
Пусть торжествует сознание.
11.2012
Свидетельство о публикации №115042105434