Люди странные, без веры

Люди странные, без веры,
Без огней в глазах, без воли.
Улицы как будто берег,
Где бредут как будто к морю.
Я в глаза смотрю их, видя
Сколько равнодушья, страха.
Кто таит в себе обиды,
На себе кто рвет рубаху.
А еще так всё банально,
Смотришь и не видишь чувство
То, которое должно быть
В человеке для сопутствий.
Люди злые почему-то,
Говорят всё не впопад
И глядят довольно люто
Иль бросают лютый взгляд.
А еще они коварны,
Но не все, а те, кто злы,
Их конечно бы назвали,
Только же не будем мы.
Отличительные черты,
Их так много и не всех,
Ты ведь знаешь их не первый,
И я тоже не из тех.
Люди странные, без сердца,
Чистоты и светлых чувств.
Открывая в небо дверцы,
Мы испытываем грусть,
Но она светла, и даже
Не могу сказать в словах,
Но почувствовав однажды,
Вы промолвите лишь: Ах!


Рецензии