Я Есмь!

Ты не ищи в словах живительный глоток,
который жажду к истине сумеет утолить.
Лишь в лоне одиночества святого,
ты сможешь истинную суть свою раскрыть.

Когда все мысли испарятся без остатка,
соженные в сиянии златых дождей.
Познаешь вкус свободы горько-сладкий,
сойдутся в точке разветвления земных путей.

Ты растворишься в благостном потоке,
купаясь в океане вечного Я Есмь.
Река самсары* возвращается к истоку,
Я Есмь!Я Есмь!Я Есмь!Я Есмь!

*Сансара или самсара — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в "океане сансары", стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью "сети сансары".


Рецензии