Тоска поэта

Поговорю я сам с собой
Но это может быть не ново
Поэтом собираюсь Быть
Но муза не приходит снова...

Молчит её лихой орфей
И без неё признаться скучно
Я пироги ем целый день
Не стать бы толстым или тучным

В безделии болит душа
Словами суть свою не лечит
Вам не скажу вот мол судьба
Мир не вращается на встречу

Гонимый мерною тоской
Лишь о тоске сплетаю сети
я иногда своей головой
Ошибками пишу вам строки эти

Не научился я строгать
Слагать же мне топор не нужен
Я начинаю понимать
Что скучный стих лежит как в луже

Его не надо зажигать
Он ни кому совсем не нужен
И не зачитанный ни кем
Он в обсуждениях не будет

Ночами еду на работу
Маршрутом сотый пятьдесят пять
И эти ночи на пролёты
В сторожке буду сочинять

О том как любится поэту
Когда открыл свою планету
Как не вернутся реки вспять
И буду что то вспоминать

Но я открою в этом душу
Её мелодии и слова
Чтоб зацепило чтоб знакомо
Чтоб заговорила в нём молва

Я музу жду она любима
Строга со мной самолюбива
Как в казино со мной играет
Но и стихи мне тоже дарит


Рецензии