098 - Я рыцарь с оторванным прошлым...

                ***
Я - рыцарь с оторванным прошлым,
Бомжатник крови голубой,
Напрасный вечерний прохожий,
Забывший дорогу домой.

Потеряна точка отсчёта,
И о благородстве - не надо!
Кому-то достанет работы:
Полдня отмываться от взгляда.

И, силясь припомнить истоки,
Прошлёпаю злобно по лужам,
Пугая ворон одиноких,
Луну пригласивших на ужин.

А вдруг, вон за тем поворотом
Знакомая будет развилка?
Спешу, прошибаемый потом,
Догадку поднять, как бутылку.

И вижу детей и холопов,
К турниру готовящих замок,
Что тяжко откроют ворота
Для лордов, а может быть, панов.

И, кажется, припоминаю
С моей родословною свиток.
Откуда я? Кто я? Куда я? -
Нелепых вопросов избыток.

Вот лязгнут железно доспехи,
И вымпел, как честь - на флагшток!
          Патруль, хлопнув дверцей, подъехал:
          - Ступай-ка в ночлежку, дружок!
                ~~~
                05.04.2004


Рецензии