Аневризма

Звезда жестокая, звезда опасная,
На черном-иссини своде небесном,
Скажи далекая, ответь бесстрастная:
Душа есть в сиянье твоем бестелесном?
Зачем так мучительно, за что так безжалостно
Терзаешь ты разум и сердце мерцанием?
Когда же отвергнешь, когда откажешься
На душу мою неземных притязаний?
Отпустишь и тяжести, и невесомости,
Позволишь согреться озябшей крови?
Взываю к твоей затерявшейся совести:
Не потакай человеческой боли,
Не обещай познанья вселенной,
И не сули тайну смысла жизни,
Покоя прошу душе моей бедной,
Пока не взорвала мозг аневризма.
                10.2012


Рецензии