Когда на струнах тонкого

Когда на струнах тонкого, высокого,
что назовут души звучание и тон ее, и цвет,
мечты несбыточно прерасного, далекого,
то обнажается и гризонт, и ясно-белый свет!

О, дайте руку мне, далекие и близкие!
Раскройте мне объятия свои, поверив,
в мои слова, дела и искренность,
как верят ласковые и нежные все звери!

У ног моих разляжется амурский тигр,
а рысь доверчиво на толстых ветках,
заснеженно искрясь, покажет ловкость игр,
медведи ловят рыбу на дальних берегах,

и мне свой дар в зубах, возможно, принесут.
И на плече моем доверчиво синицы распевают,
их пересвист на фоне зарождения Весну несут,
вы говорите, что не может быть, такого не бывает!

Но вы же верите в меня, мой друг?
И я поверю в вас, вы не предадите вдруг?
Как свет пробъется через толщу расстояний,
так будет мчаться к вам Любви сияние!


Рецензии