Гибискус...

У меня гибискус цветет и цветет...
Розы бутонами радуют.
Сколько на свете слов про любовь,
А сколько слов о любви не сказано.

Закрою глаза и летаю в мечтах:
Лето мне снится ночами...
В травах запутался молочай...
В любви же больше печали.

Гибискус цветет и цветет на окне,
Словно обрадовать хочет...
Я грустно пишу стихи о любви-
Гибискус  любовь мне пророчит...

А кто-то с улыбкой прочтет эти строки,
Представит окно и на нем цветы...
Гибискус увидит и ненароком
В ответ мне черкнёт стихи.


Рецензии