Истина

  I
Где истина? - В безумных звуках
Кровавых схваток за нее,
Или в неровных пульса стуках,
Упорно познающих бытие?
Она в устах глаголящих младенца,
А может в боли угасающего сердца?
Сокрыта истина во власти,
Или в глазах, любви познавших счастье?
И так верна ль она для нас,
Верна ли так непогрешимо,
Так монолитно-неделимо,
Как вопиющий Божий Глас,
Как тишина перед грозою,
Как шум грохочущий прибоя?

                II
Вершина истина иль бездна?
Из мглы мерцающей взывая,
И в разуме безумном бесполезно
Огнем испепеляющим сгорая,
Она не ведает познания,
И недоступна для сознания,
Как мощь вселенной, бесконечность,
Непостижима словно вечность.
Качаясь на ее волнах,
Не знает старости и тления,
И мира жизнь и изменение
Ни тенью не видны в ее чертах.
Прозрачно как слеза ее убранство,
Но зренью враг слеза и постоянству...
.                2012
      


Рецензии