096 - Беру опять тетрадку черную...

                ***
Беру опять тетрадку чёрную,
Где грех, и зависть, и наркоз.
Пишу слова, слова придворные
Венца тернового и слёз.

Мы все придворными пытались
Быть по одёжке и уму.
Играли, но не наигрались
В дорогу, смерть или суму.

И растолстев холестерином
И целлюлитом прокляня,
Рыдать по шёлковым перинам
Не доставало даже дня.

И, изнывая от безделья,
От «от кутюр» и «апарте»,
Под утро подогнать похмелье,
Как жертву брошенной мечте.

А за окном пила запилит,
И трактор заведёт сосед.
Ему нет силы на бессилье,
И на несчастье силы нет.

И как тетрадка заелозит,
Как будет скук ничтожен круг,
Когда действительные гвозди
Войдут в живую мякоть рук.
                ~~~
                03.04.2004
               


Рецензии