Из объятий моих

На окне догорает свеча,
Оплавляется воск,
Моего ты коснулся плеча
И тобой расплетенных волос.

Так надежна твоя рука,
К ней прижалась щекой,
Шевеля губами слегка,
Не решаясь нарушить покой,

Шепчу как молитву я:
Не спеши, побудь со мной,
Остановит движенье земля,
Ты сейчас уйдешь к другой.

И рука на плече тяжела,
И молчанье твое еще здесь,
Но незримо уже взяла
Она что-то, и ты не весь.

По чуть-чуть оставляешь меня,
Так больней, тяжелей...
Буду ждать окончания дня,
Чтоб увидеть тебя скорей.

Вновь по капле тебя приму,
Груз твоих обретая забот.
Украду у другой, отниму,
Пусть как хочет, так и живет.

А мне ты нужен любой,
Хоть с нею, хоть без,
Заплачу многократной ценой,
Отмолю тебя у небес.

Только руку не убирай,
Пусть продлится счастливый миг,
И обратно не забирай
Груз забот из объятий моих.
                04. 2012


Рецензии