Круговерть

                Сладко с валенком спит нога –
                им вдвоём нипочём снега.
                голова словно в парике –
                в шапке-пыжике, на руке –

                тёплой варежки мягкий жар,
                жжёт румянец, щеки пожар.
                Пусть задует метель в дуду –
                путь-дорожку домой найду.

                Хватит месяц, ночь, воровать!
                … Чаю выпью – и на кровать.
                Раздражает зимы фасон? –
                А залягу я в омут-сон!

                Поворочаюсь в нём как сом,
                стану счастлив и невесом, –
                позабуду снежинки, лёд –
                только небо и в рай полёт.

                То – свобода души? вдовство –
                поменять жизнь на колдовство? –
                Ей печаль, знать, не по нутру:
                вновь восстану живым к утру.

                – Говорят: «Сновиденье – смерть…»
                Нескончаема круговерть:
                рядом ангел-хранитель мой
                со старушкой (с косой) хромой…


Рецензии