Верхи молю

Ползёт неспешно солнце-скарабей,
а у зимы сугробы тают дней.
Увидел я: голодный воробей
склевал калину, сгорбившись над ней.
 
И нет мороза яростного зла –
что от души сказать на сей предмет? –
«Метели-вьюги стужа вдаль свезла,
вдруг убоявшись действия примет?».

У февраля не в пятке шпора – шок:
на кулаках март будет разбираться, –
рассыплет в пух позёмки порошок,
принудив холод к Северу забраться.

Найдёт наглядный сильный аргумент –
подснежник, плотный наст легко пробивший:
«Настал весны ответственный момент,
а ты, зима, – лишь факт и казус бывший!..».

… Пальто и мех его воротника
сменю на куртку, шапку – на фуражку,
увижу в пене шалой родника
шампанских вин сестру попроще – бражку.

– Всё по весне брожу как во хмелю
(прошу понять меня, да не превратно) –
и, атеист, о том верхи молю,
чтоб лёд и снег не двинулись обратно…


Рецензии