Шёпот

            Исполнил Месяц фазы-антраша –
            небесный акробат – поверх голов.
            Рассвет, арену ночки в пыль круша,
            втащил зарю, от тяжести лилов.

            Забросил тьму в сверчковые углы
            и петухов издёргал, простаков,
            рассеял на ветру остатки мглы,
            омыл в росе лицо – и был таков!

            – На смену солнце выйдет, пилигрим,
            у перепутья Космоса дорог,
            дня тени наведёт, привычный грим,
            а утро ссыплет горстью за порог.

            Надежды вновь притопчут лебеду –
            зачем им сорняки средь их полей?
            Мне на ушко зашепчут лобуду,
            по виду легче пуха тополей:

            «Устал вконец? Оставь ты всё как есть.
            Знай, – за совет копейки не берём.
            А об удаче, вдруг, услышим весть –
            трубой иерихонской заорём

            о перемене в дуре злой, судьбе.
            Окажет ли тебе она почёт?
            Мы, брат, не зря сочувствуем тебе:
            бывает – жизнь болячкою печёт…».


Рецензии