095 - Ракета работает вертикально...

                ***
Ракета работает вертикально.
Прямо как ты: жутко и чётко.
В ней, железной, всё изначально
Вызрело в результате расчёта.

Расчёта на факт, на риск провокации,
На гайку, севшую в резьбе болта.
Честь железа - не в вариациях
На тему «ах, как бы за облака…»

Ласка взгляда - прямолинейность
Швов сварных, выверенных напрочь.
Какое смешное понятие - «нежность»!
Да и думать некогда, что это значит.

Запуск санкционирован, надёжный глаз
Подтвердил: чёткая вертикальная линия.
А вон – маленький, зелёный, затопчут щас,
Листочками край обшивки обнял. Это я…
                ~~~
                02.04.2004


Рецензии