Фантазия о Давиде и его покойной жене
Она его долго пытала безжалостным взглядом.
Душой холодея, Давид пробудился от сна,
И свечку зажёг, и присел с фотографией рядом.
- Ну. что ты опять?
Как могу, соблюдаю закон,
Не бреюсь,
Сижу одиноко за горестной дверью.
У Фани – пустые глаза,
Взгляд в туман устремлён,
А голос бесцветный твердит бесконечно:
- Не верю!
Ты жалкий обманщик, пропивший надежду мою,
Утративший совесть на бурных просторах апреля.
Едва я ушла, ты взлелеял другую семью,
С какой-то шарманкой валяешься ночью в постели.
- Да что ты! – Давид онемел от поклёпа и зла,
Хотел обратиться за помощью к праведным людям,
Но женщина мимо глядела и старой была,
А рядом стояли её неподкупные судьи.
Давида сразила обида ценою в пятак,
Он был иудей и не ведал обманных метаний.
О, грешники, что ж вы живёте всё время не так!
Зачем, уходя, вы уносите мусор в кармане?
Высокое небо, святая гряда облаков,
Двенадцать шагов, и пред вами ворота Эдема,
Вот ангелы в вечность ведут без суетных слов,
Туда, где царит всепрощенье, которое немо.
Рафаэль-Мендель
21 апреля 2015г.
Свидетельство о публикации №115042105107