Жизнь-река
Из талых снежных вод,
Слились в один порыв,
Образовав поток.
-И мчит себе река
В своём обычном русле,
Лаская берега,
Охваченная грустью.
-Неудержима мощь
Ее спокойной глади;
Вдруг, впереди обрыв
Стал для реки преградой.
-Низверглись воды вниз
Потоком цвета стали
И миллионы брызг
На солнце засверкали.
-Грохочет водопад
В кипящей своей страсти,
Не страшен ему рок,
И не страшны ненастья.
-Но реку не смирил
Столь грозный переход
Достаточно в ней сил
Чтоб обойти порог.
-И как-бы говоря:
"Я преодолею все"
Река вновь потекла
Свободно и легко.
Так наша жизнь-река,
Бывают водопады,
Но духом мы сильны,
Нам не страшны преграды.
Свидетельство о публикации №115042105029