Мое утро начинается не с кофе...

Мое утро начинается не с кофе.
С чашки горячих, свежевыжатых слез.
Вы мне к жизни так тщательно все любовь прививаете,
Но я все равно ее брошу, ведь вы же знаете,
Что у нас с ней все не всерьез.

Мысли легкие, как свинец.
Голова набита лишь осколками памяти,
Они режут как бритва по венам.
Среди серых, выцветших стен
Я стою потерян и замкнут. Зачем же мне к вам идти?

По своему жизненному пути из битого стекла
Я пытаюсь ползти вперед,
Но захлебнусь в море собственной крови.
Прикусил свой язык до боли,
Чтоб не кричать, чтоб сдохнуть бесшумно! Растаять, как лед.

Фортуна от меня не отвернулась, нет.
Она просто не поворачивалась ни разу.
Все друзья, что рядом были - шакалы,
Ты рвешь за них любого на части, а им все мало!
Но как только в беде ты сам, пропадают, моргнешь лишь глазом...

Что же делать теперь?
Ни к чему мне компании шумные, где веселье царит.
Где друг другу все сестры и братья,
Там все знают каждого, кроме меня, опасаюсь я их объятий,
Ведь чужой я на том балу, где все друг для друга свои.

Все пытают меня вопросами, мол, что с тобой?
Ничего, не волнуйтесь. Я в порядке, все в норме.
Я рожден на планете людей. Видимо, это какая-то ошибка,
Верно? Скажите мне, что я прав! Людьми-то здесь пахнет не шибко.
Я стучу в двери рая, но там нет никого. Бог умер. Человечество в коме...


Рецензии
Надо верить в лучшее. Другого ничего не остаётся...

Яков Баст   21.04.2015 17:39     Заявить о нарушении
Так и делаю) На момент написания стихотворения просто пребывал в тяжелом психологическом состоянии, немного почва из под ног ушла. Теперь уже, когда дела обстоят лучше, вера в будущее от многого спасает. Спасибо за отзыв)

Грай Тод   23.04.2015 18:54   Заявить о нарушении