Минута молчания

Сквозь непогодь лет, неустроенность быта
Мы шли, поседевшие дети войны.
«Никто не забыт и ничто не забыто»-
Лишь это давало нам силы... И сны

Мы видели: снова накрыл сорок первый
Родную Отчизну жестокой волной:
С песком вперемежку кровавая пена
На пыльных дорогах... Москва за спиной!

Столицу тогда защитили с тобою
И пал, после долгих сражений, Берлин.
Друзей хоронили с печалью и болью,
Но даже табличек прибить не могли.

В Европе лежат миллионы погибших,
Советских солдат. И не меньше у нас...
Пожалуйста, будьте сегодня потише:
Лишь семьдесят лет, как утихла война.

Никто не забыт и ничто не забыто!?
Но звёзды с могилок стыдливо глядят:
Ведь там, в поржавевших оградах разбитых
Навеки уснул НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ.

Найти и назвать бы таких поимённо,
Бесследно сгоревших в горниле войны.
Живым это нужно, а вовсе не мёртвым!
Во имя потомков, во имя весны.


Рецензии
Чтим, помним, и будем помнить вечно!

Спасибо. С уважением.

Анатолий Ганин   21.04.2015 13:28     Заявить о нарушении