Про на хъй

Люблю тебя, о, Родина моя,
Врагов своих не осчастливишь крахом,
Не удивляюсь, если слышу я
Привычное ушам: Пошел ты "на хъй"!

А ведь и впрямь нам легче, веселей -
В минуты трудные не станешь ахать,
Они проходят проще и быстрей,
Под командирское: а ну-ка, "на хъй"!

Как три заветных буквы заменить?
Ведь не подходит муха, та, что "бляха"
Гораздо проще что-то объяснить,
С простым, родным и многозначным "на хъй".

Вот, например, сидите за столом,
И кто-то спьяну врет и рвет рубаху,
А ты ему по-дружески, с теплом:
Ну че ты гонишь? Правда? Да ну "на хъй"...

Иль в очереди датенький мужик
Вдруг незнакомку трогает за ляху,
Без боя и увечий в тот же миг
Услышит он, трезвея: руки, "на хъй"!

Мы можем все - полна мечтаний грудь,
И каждый в жизни сам - и жнец, и пахарь,
Но главное, чтоб весь тернистый путь
Вел к главной нашей цели, а не "на хъй".

О, русская, великая душа!
Страданья заменяют чувство страха:
Вертели мы ЕС и США!
И вот еще: Пошли они все "на хъй"....

И ничего, что не везет во всем,
Что дорожает хлеб, крупа и сахар -
Все переждем, мы все пережуем!
Держись, браток! Пошло оно все "на хъй"....


Рецензии