Волчонок. Диптих. Сторона 2

Мне не по сердцу в людях видеть волка
Не лекарь я, не пастырь, не судья,
Не волкодав и, по большому счёту,
Не мне гадать, что в прошлом у тебя.

Но мне не всё равно, не видеть не могу я,
Где след остался выжженной травы,
Где взгляд волчонка – юного подранка –
Мне в душу смотрит ликом пустоты…

Ты спрячешь волчье в милую улыбку,
В смиренный нрав, в ласкающую речь,
Ты сменишь образ, в красоту упрячешь –
И нет волчонка? Груз свалился с плеч?

Он смотрит хищным взглядом из укрытья,
И до поры скрывается внутри,
Царапает, кусает, больно ранит
И держит душу на стальной цепи.

Не убежать, не скрыться, не отбиться… 
И как тут быть? Как душу сохранить?
В любовь нырнуть? Лекарствами обпиться?
А может волка просто не кормить?

Ответа нет. И скрылся серый в недра.   
И затаился. И момента ждёт.
Но выбор есть! – меж серым и не серым,
Хранить его или пустить в расход,

Отринуть страхи, выйти за пределы
Своей судьбы, за красные флажки,
Волчонка в прошлое упрятать, как химеру
Иль обратить в союзники свои?

Пусть волчья стать внутри живет  как сила, 
Пусть чует западни, коварство, ложь,
Предательство, недобрые посылы 
И за спиной у лести  – скрытый  нож. 

Пусть обернётся волчье оберегом,
Что, как тотем, зарядит на борьбу,
И морда мира, хищная без меры
Остережётся быть с тобой на you.

И в день тяжелый, в день, когда хреново,
Когда капканами обложат и враги
Недоброй сворой встанут как колонна,
Чтоб волчье выжечь из твоей груди –

Ты сможешь всё – и победить, и вынесть,
Ты сможешь всё враждебное отместь,
И ты не встанешь перед сворой на колени,
Пока души хоть капля в сердце есть!

Пока в душе есть капелька надежды,
Стать кем могла и кем хотела б стать,
Пока в душе хранится искра веры,
Что твой удел – любить и побеждать!


Рецензии
потрясающе!

с уважением, Мару Ся

Мару Ся   21.04.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за столь позитивный отзыв и за внимание к моему творчеству. Заглядывайте.
Вам удачи и вдохновения.
С уважением, Вячеслав.

Тихон Вепров   21.04.2015 13:24   Заявить о нарушении
Я тоже потрясена, Вы написали мою биографию... Я смогла простить и полюбить своих обидчиков потому что осознала, что они не могут исправить того, что когда-то сделали. Ещё в детстве, много читая вычитала из Мудрых мыслей, что человек начинает ненавидеть того, кому причинил боль и БОЛЬШОЕ зло - муки совести. Надеюсь, что Ваш "Волчонок" поможет кому-нибудь из настоящих волчёнков. Всех Вам благ и неиссякаемого вдохновения

Пенсионэр   20.08.2015 06:24   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Такие отзывы получаешь не часто и трудно комментировать. Признателен вам за откровенность и добрые слова в мой адрес. Вам также творческого вдохновения и счастья!
С уважением,

Тихон Вепров   21.08.2015 19:51   Заявить о нарушении