Суровая и прекрасная Жизнь!

Я не ропщу, не ною и не плачу,
От Жизни никогда не устаю…
Я не могу, наверное, иначе?
Ведь я её так искренне люблю!

Не важно, что бывает и сурова,
Наотмашь бьёт, порой исподтишка!
Но каждый раз на ум приходит снова
Мысль радостная: «Жив ещё, пока!..»

Я не люблю слюнтяев и пижонов,
Лжецов, мздоимцев, глупых мужиков,
Лентяев, слабаков и фанфаронов*,
Душою мелочных и просто дураков!

Нам в этой Жизни многое даётся…
Не мало Жизнь и требует взамен!..
И кто, назло Судьбе, всегда смеётся,
Тот может в ней добиться перемен!

Роптать и плакать, жалуясь, стеная?..
За всё - про всё Судьбу и Жизнь кляня?
Такого никому не пожелаю,
Такая «жизнь» совсем не для меня!

Идти вперёд, дерзать и ошибаться,
Пытаться, пробовать, не ведая преград…
Лишь это ЖИЗНЬЮ может называться!..
И именно такой я ЖИЗНИ рад!

*Фанфарон – тот, кто выставляет напоказ свои мнимые достоинства; бахвал, хвастун


Рецензии
Олег Анатольевич, познакомилась с вами случайно.
Нашла одно ваше стихотворение в творческих дневниках и оно мне очень-очень понравилось
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post349669204/
Ваши стихи отличает глубина и тёплая душевная нотка.
Успехов вам, весеннего настроения и хороших стихов!
*С дружеской симпатией!

Ирина Лепкова-2   21.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Ирина! И Вам всего самого хорошего и доброго!

Олег Анатольевич Лукьянов   06.07.2015 18:44   Заявить о нарушении