Кот. Женщина. Любовь

Кот пропадал недели с полторы,
Исчезнув неожиданно,нелепо.
И исходила все она дворы
С надеждой гаснущей найти-
Хотя б калекой.

А он как провалился землю сквозь,
Как перешел в другие измеренья!
"Не смей!Не хорони-ты это брось:
Они и через год бывает...
Есть такое мненье".

В ответ лишь полнились глаза,
Ее глаза слезою безутешной
И ,вслушиваясь в кошек голоса,
Надеялся найти его мяуканье
Я,грешный.

Но рассветали и темнели небеса,
Надежда таяла весенними снегами...
Но все же есть на свете чудеса:
И вот он здесь,наш Макс,
Он снова с нами!

Худой и потрясенный на сто лет вперед,
Он к ней прижался и дрожал всем телом.
"Ну,где тебя носило,обормот?
Как жил без нас ты эти дни
На свете белом?"

Но кот лишь благодарственно урчал,
Что-то огромное меж ним и ей ходило.
А я сидел.Смотрел на них.Молчал.
И,потрясенный,постигал любви
Спасающую силу.


18.09.2011


Рецензии