школьная тетрадь

эта в клетку школьная тетрадь
почерк на обложке неумелый
сколько лет прошло,не сосчитать
сколько зим с поры той пролетело

вспоминаю старый школьный двор
где судьба связала нас невольно
и скамейку,ставшую с тех пор
самой главной тайной нашей школьной

первая недетская любовь
робкая застенчивая юность
где понятно было все без слов
где сердца влюбленные проснулись

удивленных,незнакомых глаз
чистая наивная безгрешность
и где губы близко первый раз
их еще нетронутая нежность

как теперь все это далеко
в нереальном словно измеренье
и нельзя дотронутся рукой
окунуться в это на мгновенье

золотая школьная пора
в память мою вписанная мелом
эта в клетку школьная тетрадь
почерк на обложке неумелый...


Рецензии