Упавшее знамя

Поколенье прожило старшее
Презирая тепло и уют...
Я ж не поднял знамя упавшее,
Ведь по знамени нынче бьют.

Ничего не нашёл я смолоду,
И терять ничего не терял.
Не подставил под пули голову,
Да и сам ни в кого не стрелял.

Не нужна теперь стала истина,
Оттого, средь руин и завалов,
Жизнь пресна моя и бессмысленна -
Нету цели в ней, нет идеалов.

Время, гениев миру давшее,
Мы поганим и критикуем...
Поколенье прожило старшее,
Мы ж обыденно существуем.


Рецензии