Мышонок видит сыр...
Решил глотнуть хоть что-нибудь украдкой.
Туда он сунул нос, вернул обратно,
Нигде едой не пахнет – всё понятно,
Решил пошарить по углам:
А вдруг найдёт чего-то там.
И зашуршали когти – ножки,
Скользя по лаковой дорожке.
В один он угол заглянул,
Нашел лишь одинокий стул,
В другом углу всё та же нАпасть –
Там тоже стул, какая ж наглость!
Ни там, ни там нет ничего,
Ни крошки – всё подметено.
И вдруг увидел под сервантом
Сыр – небольшой кусочек c бантом.
Вот так удача, надо съесть,
Пока он свежий, запах есть
И пахнет вкусно – так приятно…
Но строгий голос мамы внятно
Вдруг произнёс: «Уймись, сынок,
Хоть тот кусочек недалёк,
И пахнет сыром он прекрасно,
Но есть его небезопасно:
Приманкой сыр тот может быть
И цель его - тебя убить!
***
Ведь сыр бесплатен в мышеловке,
когда мышонок будет ловким,
В противном случае – беда:
Бесплатный Сыр – последняя еда.»
***
Мышонку стало очень грустно.
Да, съесть его - так было б вкусно,
Но не ослушался он, выслушав завет…
И жив остался, - вот такой сюжет.
Мораль, друзья, нам написать несложно:
С едой чужой всегда будь осторожным.
Свидетельство о публикации №115042104679
Александр Карцев 21.04.2015 21:02 Заявить о нарушении
Валерий Воскресенский 21.04.2015 23:16 Заявить о нарушении