Снег на Радоницу

 

От холода  взгляд  грустный, голос  сиплый.
Земля, деревья - в  белом...Зимний снег
в конце апреля  сыпал, сыпал, сыпал...
День потускнел - затмили тучи свет.

Залетных  птиц внезапно смолкло пение.
Снег падал на  зеленую  траву,
на прораставшие цветы весенние -
тюльпаны сникли , не подняв главу.

Прорвался  сквозь ненастье  вечный день.
И  озарила Пасха  жизнь, погосты...
Исчезли облака, печали,  темь.
Вселилась в  душу  радость светлой  гостьей.

День поминальный,  но  не  видно  слез.
Христос воскрес ! - Воистину воскрес!
 


Рецензии
Прекрасное, душевное стихотворение!

Ольга Катина   23.04.2015 12:42     Заявить о нарушении