Дума о терпении

 Ну, хватит! Сколько ж можно терпеть? Полный решимости я приблизился к жене, готовый ко всему, даже самому непредсказуемому.
- Что, опять неймется? - почти сочувственно спросила жена.
- Все, брат-дева, кончилось мое терпенье! Говори прямо, не увиливай, - когда подпишешь акт о капитуляции - полной и безоговорочной?
- Какой же ты нетерпеливый! - Но знай, не время еще, - гремя засовами обороны, решительно заявила жена.
- Когда ж это время настанет, дорогая, - черт бы тебя побрал? - постарался сказать я как можно поласковее.
- На том свете - точно сможешь меня взять, - вот тогда и выключишь свет, чтоб руки больше не чесались к выключателю.
- Да мне там до твоей окаменевшей калитки не будет никакого дела!
- Так я тебе и поверила, кобель ты стоеросовый!


Рецензии
Прелесть! Особенно "окаменевшая калитка" :-))
Ваша "Дума", Александр, образец того, как можно элегантно сказать о самом сокровенном.
Учись, Современная Молодёжь!

Вера Чижевская Августовна   17.05.2015 00:20     Заявить о нарушении
Дорогой Вере - мой ласковый взгляд с благодарственным поклоном.

Александр Сизиф   17.05.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.