Посвящение Есенину

С бодуна я нынче,с бодуна.
Люба сердцу горькая отрада.
Притомились крылья скакуна
В золотых объятьях листопада.

          Не могу забыться до зари.
          Ко всему душа моя причастна.
          Ей рыдают песни глухари,
          И горит костёр рябины красной!

Под хмельные трели соловья,
В той стране,которой Русь названье,
Прокатилась молодость моя
Куражом весенней гулкой ранью!

          Всю-то ночь блажит моя душа.
          Тесно ей в убогих рамках чресел.
          И мосты забвения круша,
          Я,как прежде,дерзок,смел и весел!

С бодуна я нынче,с бодуна.
Жизнь моя смеётся в муках ада.
Дайте ж выпить горькую до дна.
Жаль грустить,когда грустить не надо!


Рецензии