Унылый дождь

Унылый дождь опять стучит в окошко,
Мне хочется заплакать вместе с ним.
Клубком свернулась на диване моя кошка,
Она уснула, погрузившись в сны.

Зачем ты песню грустную заводишь,
Зачем ты мою душу теребишь?
Печальную мелодию выводишь,
Сердечко по кусочкам вновь дробишь?

Душа моя, упрятанная в клетку,
На волю просится, не вырвется никак.
Лишь смотрит сквозь решётчатую сетку
В обыденность, что растворилась в днях.

Как хочется найти покой и ласку!
Согреться вновь, как в детстве, у костра,
Чтоб кто-то снова прочитал мне сказку,
А я с восторгом вскрикнула: - «Ура»!

Унылый дождь идёт без остановки...
Ну что поделать, значит так должно.
Жизнь не разложишь, словно вещь по полкам...
Какая есть, другой мне не дано.


Рецензии
Замечательно! Грустный дождь, но такой родной до боли! Вдохновения и Радости в жизни, Наталья! С уважением и теплом,

Татьяна Райн   04.06.2015 03:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам большое, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   04.06.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.