Мальчик и волшебник

 Средь тысяч глаз, таких задорных,
 волшебник видел лишь одни.
 Один мальчонка был бездонным.
 Таким, что меркли все огни.

-Скажи мне, мальчик, что ты видишь?
-Я вижу, что не видят все,
 то, чем ты даже не подышишь,
 то, что запряталось во тьме.

-Но это вздор! Ведь я Волшебник!
 Я мир могу перевернуть!
-Нет, дядя, ты здесь лишь посредник,
 не изменивший эту суть.

                21.04.2015


Рецензии