Красива женщина душой
Поволочившись за красивой дамой,
Уходит, встретившись с другой,
Что внешне не сравнить с той самой, самой.
Когда-то он в страданиях увлёк
Ту, что красой своей гордится,
Забыв, что и Творец испить не смог
С лица, пусть милого, и капельку водицы.
Да, красота, конечно, не порок,
Но и она, старея, увядает.
И потому-то внешность, как цветок,
Что пчёл к себе любезно привлекает.
Из века в век, в мужчинах то живёт,
Что блеск лица за счастье принимают.
И душу, как красивой сути взлёт,
Намучившись лишь с первой, замечают.
И не вините, женщины, мужчин,
Ушедших к некрасивым, но желанным.
Краса не зал для собранных картин,
А плеск души в покое долгожданном.
И в красоте душевной склад иной.
Он для двоих цветёт, благоухая.
В ней мир любви блаженный и земной
Ведёт их рядом по дороге рая!
Свидетельство о публикации №115042104233
Лидия Жижина 21.04.2015 19:37 Заявить о нарушении