Дерзит нам апрель непогодой
Текущим надеждам моим,
Весна словно в стойле корова
Ждёт царства полей и лощин.
И солнце вон смотрит затылком-
На небе одни облака,
Снежок строит зимние пытки,
Молчат птицы дружно пока.
Дерзит нам апрель непогодой,
Движенью вперёд тормозит,
Шум ветра – Шопена аккорды,
Гнетущая скука сквозит.
Идут дождь со снегом на пару-
Два «форварда» класса невзгод,
Весной себя чувствую старым,
Спасает на улице зонт.
Синоптики «скисли» в прогнозе…
И всё же один сообщил:
Снег тот самолётом Рагозин
Доставил из Арктики, «бблин».
Нам снег в середине апреля
Как тренинг от старых невзгод,
Скривились совсем параллели,
Бурлит человеческий род.
……………………………………………….
Препоны апреля мы стерпим,
Покроется зеленью край,
Сады зацветут в круговерти
Улыбок, любви – будет Май!
Свидетельство о публикации №115042104219